Особенности утепления стен снаружи

Раздел: Разное | Дата: 11-07-2021, 16:59


Особенности утепления стен снаружи

Во время утепления дома с его наружной стороны применяются разнообразные виды теплоизоляционных материалов: цементно-фибролитовые плиты, минераловатные плиты, штукатурные растворы, сохраняющие тепло, полистирольные пенопласты, плиты, созданные из бетона с ячейками, которые необходимо защищать от воздействия снега, дождя, инсоляции и прочих атмосферных явлений. Стоит отметить, что утепление стен снаружи требует от строителя определенных знаний и сноровки.

Теплоизоляционные блоки или плиты прикрепляются к стенам с помощью бустилата, клея ПВА или любого другого клеящего материала. При помощи гвоздей, дюбелей, шурупов, металлических столиков и других подобных инструментов данные плиты можно установить на наружной поверхности ограждения. Если вы решили утеплить стены плитами, состоящими из минеральных солей или стеклянной ваты, то в стенах необходимо просверлить отверстия определенных размеров, а затем забить в них пробки из дерева (на гипсовом или цементом растворе).

После к ним нужно прикрепить бруски с вертикальной установкой, у которых размеры сечения равны толщине утепляющего материала. От размера утеплителя, сделанного из плит, также зависит шаг брусков. Плиты из теплоизоляционных материалов укладываются между брусками враспор. В конце к вертикально расположенным брусьям следует прибить рейки из дерева, и положить поверх них асбестоцементные листы. Осталось только отделать все это штукатурным раствором и процесс утепления будет завершен.

Выбираем качественную фанеру для строительства

С развитием технологий строительства в отделке и строительных работах все чаще отдается предпочтение надежным и легким материалам. Сегодня фанера, которая является влагостойкой и довольно практичной, в отделке помещений вытесняет древесину.
Фанерой называют тонкие листы шпона, склеенные клеями с особым составом. Так для фанеры ФСФ нужны фенолоформальдегидные клеи, а фанеры ФК — карбамидоформальдегидные клеящие вещества.

Фанера продается во всех строительных магазинах, потому что является довольно распространенной услугой на строительном рынке. Но при ее покупке нужно знать некоторые особенности, чтобы не ошибиться в качестве приобретаемого материала.
Сейчас в магазинах продают наиболее распространенные виды фанеры, такие как хвойная, березовая, комбинированная, ламинированная, фанера фК.

А качество фанеры напрямую зависит от сырья, использованного для ее изготовления. Если говорить о березовой фанере, которая широко используется в строительстве, то она отличается повышенной прочностью, гибкостью и надежностью и выполняется из очень старательно подобранного шпона. Но в магазинах часто продается «китайская» березовая фанера. Для изготовления такой фанеры используют шпон самого низкого качества. Да и березовые лишь верхние слои. Такая фанера имеет низкое качество и непродолжительный срок службы.
Для строительства дома вам может пригодиться 3д визуализация. Подробнее https://cgaward.com.uaскачать dle 12.1


Метки к статье: Кухня