Как выбрать качественную строганную доску

Раздел: Потолки, Стены, Полы / Материалы | Дата: 28-04-2019, 11:45


Сегодня доска строганная, применение которой в строительстве нашло самое широкое распространение, занимает, наверное, самую лидирующую позицию среди всех пиломатериалов. Удивляться этому факту совсем не стоит. Доска строганная представляет собой наиболее качественный и актуальный пиломатериал из всех представленных на строительном рынке натуральных древесных материалов. Этому пиломатериалу свойственна высокая экологическая чистота, что допускает его использование для декорирования интерьеров, при этом возможно безопасное обустройство даже детских комнат.

Приобретая деревянный массив нужно тщательно отнестись к выбору досок, чтобы получить качественный и надежный товар, который прослужит долгое время. Большой выбор древесины, а также строганная доска купить в Москве. В целом деревянные доски ценный и достаточно популярный материал во всех сферах строительства. Использование и правильный выбор деревянного…
Приобретая деревянный массив нужно тщательно отнестись к выбору досок, чтобы получить качественный и надежный товар, который прослужит долгое время. В целом деревянные доски ценный и достаточно популярный материал во всех сферах строительства.

Использование и правильный выбор деревянного массива
Доски применяют при отделочных работах, а также как полноценный строительный материал. Под строганной доской подразумевается массив обрезанный с четырех сторон. Если у деревянного массива менее четырех сторон, то доска все равно будет считаться обрезанной. Технология изготовления деревянного массива достаточно сложная, к примеру используют стружку у которой влажность составляет не больше 12%, что дает возможность избежать ворсистости доски. Отбирают древесину таким образом, чтобы она не была деформирована и на ней отсутствовали трещины.

Обратите внимание на:
  • профиль, правильную геометрию и длину массива (очень важно подобрать подходящую доску для вашего объекта);
  • стружку, проведите рукой по доске, на массиве не должно быть ворсинок и трещин;
  • доска не должна быть влажная.
Самым простым способом проверки массива является влажность, если доска мокрая или сырая, то она непригодна к использованию. Измерить количества влаги можно прикоснувшись к торцам доски. По стандартам оптимальное количество влажности доски должно составлять не больше 14%. Если деревянный массив используют для укладки полов, специалисты рекомендуют довести влажность доски до уровня влажности помещения, таким образом будет достигнут баланс. Строганную доску часто используют при укладке полов, массив выглядит эстетично и подходит под любой интерьер.

Деревянные массивы часто используют при конструировании мебели, заборов, также их применяют в строительстве декоративных беседок. Доски могут применяться и при строительстве компактных дачных объектов. Сухие крепкие доски обрабатываются специальным огнестойким покрытием и зимой в них можно топить печь а летом в таких домах не холодно. Главным во всех сферах использования деревянных массивов остается точные расчеты конструкции. Особое внимание обратите на геометрию доски, учитывайте ширину, длину и толщину изделия. Если, вы проведя рукой не цепляете волокна древесины, то значит приобрели качественную доску. Правильно подобранный массив прослужит долгое время.


Сухая строганная доска

Строганная доска нашла свое применение во многих сферах строительства и отделки, но чаще всего ее используют при настиле пола. Само покрытие пола в этом случае получается экологически чистым, показывает отменные характеристики прочности и износостойкости, хорошую теплоизоляцию. 
Стоит помнить! Положительные качества строганной доски не идут не в какие сравнения с тем же ламинатом или же линолеумом. 
Наравне с этим ее часто используют в процессе декорирования жилых помещений, сооружая из нее такие элементы как решетки и панели, перекрытия, как напольные, так и потолочные, настенные и во многом ином. 
В список преимуществ данного строительного материала специалисты относят ее способность на протяжении долгого времени не менять свои параметры. Единственное, что стоит помнить – чрезмерная влажность и высокие температуры могут несколько деформировать ее. Это стоит учитывать и не использовать ее в помещениях с повышенной влажностью и высокой температурой. 
Чаще всего из такого материала как строганная доска изготавливают оконные рамы и двери, веранды и уютные беседки. Из нее получается качественная садовая мебель, и даже яхты, а также элементы декора и отделки огромных лайнеров и кораблей. 

В чем ее преимущества? 

На сегодняшний денно чаще всего на рынок стройматериалов поступает обрезная доска, строганная, толщина которой варьирует от 2 и до 5 см., при диаметре ширины от10 и до 20 см, при стандартном размере ее длины в 6 метров. Если заказчику нужно – данные параметры могут быть изменены, с учетом его запросов и потребностей. 
Данное изделие имеет в своей характеристике 2 кромки и обработанную поверхность – чаще всего они бывают следующих видов: 
  • с ровной поверхностью, полученной при помощи строгания, но одна из поверхностей ее может быть не идеально гладкой;
  • доска строганная сухая имеет все идеально ровные и гладкие поверхности;
  • импрегнированный тип доски – в этом случае она предварительно обрабатывается антисептиками;
Все это помогает сохранить присущие доске положительные характеристики – прочность и природную надежность, упругость натуральной древесины и сопротивление такому явлению как растрескивание, устойчивость к гниению, прекрасные показатели шумо и теплоизоляции, экологичность и презентабельный внешний вид.скачать dle 12.1


Метки к статье: Кухня