Монолитно-кирпичный дом: особенности

Раздел: Потолки, Стены, Полы / Загородный дом | Дата: 22-02-2020, 16:30



В последнем десятилетии ХХ века в крупных российских городах, прежде всего в Москве и Санкт-Петербурге, началось строительство домов по новой технологии. В отличие от блочных и панельных строений, стены этих домов возводятся прямо на стройплощадке с помощью съемной опалубки, в которую заливается бетонный раствор. После затвердения бетона опалубку снимают и размещают сверху, таким образом, этажи здания растут один за другим. Наружные стены утепляются посредством специальных блоков, а затем обкладываются кирпичом, поэтому такие дома называются монолитно-кирпичными.

Данная технология была разработана американскими и немецкими строителями, опыт которых стали с успехом использовать наши застройщики. Монолитно-кирпичный дом весит меньше, чем построенный целиком из кирпича, поэтому не требует закладки такого же массивного фундамента, что позволяет удешевить и ускорить строительные работы. Использование плиты перекрытия пб удобный способ монтажа перекрытий.

Кроме того, в этом случае заметно возрастает разнообразие архитектурных решений, не ограничивающихся размерами плит перекрытия. Пространство дома можно планировать в соответствии с творческой фантазией архитектора или желанием заказчика. Потолки в комнатах могут быть какой угодно высоты, а сами помещения иметь любую конфигурацию. Используются также различные декоративные элементы, благодаря чему дома приобретают индивидуальность, и городские кварталы перестают походить друг на друга. В последние годы сложно не заметить, что здания все чаще строятся по монолитно-кирпичной технологии, и это неудивительно, если учесть ее неоспоримые преимущества. Жители новостроек также оценили их комфортность, наличие дополнительных удобств, обустройство дворов.

Конечно, есть и некоторые недостатки. В большинстве случаев такие дома сдаются в эксплуатацию без отделки. Недостаток это или преимущество, но так оно и есть: кроме входных дверей, окон (обычно со стеклопакетами), электророзеток и выводов коммуникационных труб, в квартирах только что сданного строителями кирпично-монолитного дома ничего больше нет. Зато при проведении ремонта ничто не будет сдерживать полет вашей фантазии. Вы можете воплотить все ваши пожелания в плане собственного видения комфортного и уютного жилья.скачать dle 12.1


Метки к статье: Кухня